В крае подвели итоги ЕГЭ

В Хабаровском крае подведены окончательные итоги единого государственного экзамена, который проходил с 26 мая по 30 июня. Впервые в половине всех экзаменационных пунктов печатали контрольно-измерительные материалы в аудиториях перед началом испытаний.

Как сообщил заместитель министра образования и науки края Виктор Москвин, это позволило региону привлечь федеральную субсидию в размере 9 миллионов рублей. В следующем году на эти средства методика печати материалов будет распространена на 70 процентов школ края.

По словам специалистов, распечатка заданий в аудиториях сокращает расходы бюджета на их доставку в отдаленные районы, а также повышает объективность результатов.

Также, по словам, замминистра, в следующем году пункты проведения ЕГЭ в крае начнут оснащать подавителями сигналов сотовой связи.

По итогам ЕГЭ-2016 в крае зарегистрировано 22 стобалльных результата. Их получили выпускники из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурского и имени Лазо районов, сообщили в краевом правительстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»