Доходы краевого бюджета растут за счет антикризисного плана

Реализация антикризисного плана позволила увеличить доходы бюджета Хабаровского края. С начала года региональная казна пополнилась на 39,6 миллиарда рублей, что на 5 миллиардов больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Как сообщил министр финансов края Александр Кацуба, рост доходов произошел за счет предприятий горнодобывающего комплекса, промышленности, транспорта, топливно-энергетического комплекса, финансовой сферы.

Расходная часть бюджета с начала года составила 48,1 миллиарда рублей. Деньги были направлены на выплаты зарплат бюджетникам, финансирование социальных направлений, дотации районам, строительство дорог и других объектов.

По словам губернатора края Вячеслава Шпорта, рост доходов в первую очередь связан с реализацией регионального антикризисного плана, который предусматривает поддержку промышленных и перерабатывающих предприятий.

«Сегодня такие предприятия дают результат, обеспечивая позитивные процессы в экономике. Однако это не повод расслабляться. Мы по-прежнему должны уделять внимание финансовой дисциплине, сосредоточить внимание на работе с инвесторами», - сообщил глава региона.

Он отметил, что в перспективе все эти меры обеспечат стабильный рост экономики, развитие производств и создание новых предприятий в регионе, сообщили в краевом правительстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»