Завхоз лицея в Хабаровске ответит за смерть ребенка

В Хабаровске перед судом из-за гибели ребенка предстанет 32-летний завхоз лицея «Ритм», обвиняемый по статье «Халатность».

Бывший заместитель директора по административно-хозяйственной работе не предпринял мер по недопущению людей к опасному объекту, сообщили ИА REGNUM в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

В ходе следствия установлено, что сторож при обходе территории лицея обнаружил, что накренился один из металлических столбов, на которых были установлены ворота. Об этом он доложил заместителю директора лицея по административно-хозяйственной работе. Тот запланировал отремонтировать столб вечером, но не успел: днем случилась трагедия.

Трагедия случилась 25 августа 2014 года в Хабаровске. 7-летняя девочка играла возле забора лицея «Ритм», когда на нее неожиданно упали металлические ворота. Ребенок скончался по дороге в больницу.

Результаты экспертизы воротного столба, упавшего на голову 7-летней девочки, показали, что причиной падения сооружения стало длительное воздействие окружающей среды — железный столб попросту сгнил.

«Сотруднику учебного заведения грозит серьезное наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Во время следствия заместитель директора признал свою вину», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю по взаимодействию со СМИ Илья Гудков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»