Выездной прием по вопросам ЖКХ состоялся в поселку Хурба

Специалисты главного контрольного управления правительства края провели выездной прием по вопросам ЖКХ.

Выездной прием граждан состоялся в поселке Хурба Комсомольского района. Рассказать о своих коммунальных проблемах и проконсультироваться со специалистами пришли около 40 человек. В основном это жители сельских поселений Хурба, Новый Мир, Молодежное.

Жалобы в основном касались недовольства собственников работой управляющих компаний, обоснованности установления платы за коммунальные услуги и ОДН. 

По словам начальника главного контрольного управления края Дениса Удода, одним из рычагов общественного влияния на управляющие компании должны стать советы многоквартирных домов. В этом вопросе собственники должны занять активную позицию, взяв   управление домами под собственный контроль. Навести порядок в работе управляющих компаний поможет и лицензирование их деятельности.

«Главное контрольное управление правительства края имеет действенные рычаги влияния в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Чтобы помочь людям, мы стараемся как можно чаще проводить выездные приемы и решать проблемы на местах. Решение озвученных проблем мы возьмем под контроль», - отметил Денис Удод. 

Ранее аналогичные выездные приемы с привлечением общественных организаций, представителей органов местного самоуправления состоялись в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Ванино, Советской Гавани, Амурске и Солнечном, сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»