Во время каникул социальные учреждения Хабаровска ждут детей на занятия

Специалисты центров социальной работы с населением планируют на период осенних каникул охватить как можно больше ребят из малообеспеченных семей и готовы не просто заполнить их свободное время, но и сделать его полезным и интересным.

Для детей в возрасте от 7 до 14 лет начнут работать разновозрастные отряды, в которых они имеют возможность заниматься спортом и творчеством. В программе также посещение музеев, кинотеатров и других учреждений культуры и досуга. Для ребят будет организовано горячее питание за счет городского бюджета.

Ежедневно будут работать кружки различной направленности. Это арт-студия «Радуга», «Улыбка» (ритмика), клуб молодых композиторов, «Занимательный английский», «Юный программист», «Веселый карандаш», «Радуга красок», клуб правовой грамотности «Правовед», кружок декоративно-прикладного творчества «Шкатулка» и другие. При этом каждый ребенок сможет выбрать себе занятие по душе.

В центрах продолжат работу добровольческие отряды «Данко», «Поможем детям», «Милосердие», «Больничные клоуны Ха» и другие, в которых ребята учатся сострадать и помогать тем, кто в этом нуждается. Волонтеры оказывают социальную помощь людям с ограниченными возможностями, ветеранам, семьям с детьми, организуют для них благотворительные концерты и игровые программы, сообщает портал khabara.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»