Владельцы хабаровских маршруток начали распродавать транспорт

Перевозчики Хабаровска несут убытки от перехода на новые правила для маршруток - без стоящих пассажиров и по цене 24 и 30 рублей за билет вместо 18 рублей.

Потери настолько серьезны, что остается только продать автобусы или бросить маршрутки у мэрии и уйти, сообщил AmurMedia частный перевозчик Александр Куликов.

«Дела пошли совсем плохо. Пассажиропоток сократился, и резко упала плановая выручка на маршрутках: с 4,7 тысячи рублей до 3,5 тысячи. В месяц это минимум 300 тысяч рублей убытков. А у меня только кредиты на тот же гараж для маршруток "съедают" 200 тысяч! А зарплата, налоги? Я пробовал продать два резервных "чоруса", так никто не берет! Если так дальше пойдет, то мне останется только подогнать "чорусы" к мэрии, бросить ключи и уйти»,- возмущается Александр Куликов.

По его словам, у него помимо 12 маршруток есть 7 большеместных автобусов, доход от которых в последние дни возрос, но эти доходы не покрывают убытки от маршруток. Но не у всех частных перевозчиков в Хабаровске наряду с маршрутками есть большеместный транспорт.

«Мэрия обещала нам, что по прошествии месяца встретимся еще раз и проговорим, какие возникли проблемы. Октябрь уже заканчивается - пора собираться», - сказал Александр Куликов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»