В Тихоокеанском госуниверситете прошел день открытых дверей

День открытых дверей провели в Тихоокеанском государственном университете Хабаровска.

Старшеклассникам хабаровских школ рассказали о возможностях учебного заведения. В мероприятии, кроме руководителей Тихоокеанского университета, принял участие мэр Хабаровска Александр Соколов. Он подчеркнул важность получения технического образования и то, что в краевом центре этому уделяется особое внимание: «Мы стараемся делать все, чтобы старшеклассники приходили в университет уже подготовленными к тем технологиям, которые есть здесь. Для этого в школах Хабаровска есть все возможности – установлено интерактивное оборудование, компьютерные классы, развиваются возможности электронной школы. Сегодня приходит время развития инженерных профессий, стране необходимы высокие профессионалы в этой сфере», - отметил мэр.

Глава города рассказал, что на днях в Хабаровске откроется центр дополнительного образования «Спектр», которому нет аналогов на Дальнем Востоке по техническим видам: робототехника, авиамоделирование, другие технические кружки. Это позволит с малых лет получать навыки инженерного мышления, ориентировать школьников на получение именно технического образования.

Во время мероприятия градоначальник вручил директорам нескольких школ города сертификаты на установку оборудования для wi-fi, а также сертификаты для оформления постоянно действующего доступа к ресурсам научной библиотеки Тихоокеанского университета, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»