В краевой библиотеке открылся реабилитационный зал

После капитального ремонта состоялось торжественное открытие реабилитационного зала Хабаровской краевой специализированной библиотеки для слепых.

«Помещения оборудованы с учетом потребностей маломобильных групп населения. Установлены широкие дверные проемы, пандусы, поручни, приспособленный санузел. Выполнен капитальный ремонт вентиляционной системы, отопления, кондиционирования, электроосвещения, проведены сантехнические работы. Получился современный, отвечающий всем стандартам реабилитационный зал, в котором смогут обслуживаться люди с инвалидностью», - отметил министр культуры Хабаровского края Александр Федосов.

Он также подчеркнул, что для удовлетворения потребностей читателей, а их здесь свыше 1 тысячи 300 человек, в библиотеке внедрены современные технологии: незрячему читателю предоставляются вспомогательные технические средства, установлены автоматизированные рабочие места, позволяющие читателям самостоятельно получать доступ к источникам информации.

В учреждении также создан электронный каталог, включающий в себя более 30 тысяч записей, открыт компьютерный класс для незрячих пользователей, оборудовано четыре рабочих места.

В библиотеке собрано уникальное книгохранилище изданий для слепых и слабовидящих, как на традиционных, так и на специальных носителях. Общий фонд составляет свыше 130 тысяч экземпляров, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»