В крае могут принять закон о предоставлении подтопленцам земли

Члены комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры рекомендовали Законодательной думе Хабаровского края принять в качестве краевого закона проект, устанавливающий случаи бесплатного предоставления земельных участков в собственность гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий.

Законопроект устанавливает случаи бесплатного предоставления земельных участков в собственность гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий. Первыми под действие регионального закона попадут собственники индивидуальных домов, лишившиеся жилья после прошлогоднего крупномасштабного наводнения.

Как сообщает пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края, в Законодательной Думе состоялось внеочередное заседание комитета. Поправок ко второму чтению законопроекта не поступило. По итогам заседания единогласно было принято решение рекомендовать Законодательной Думе Хабаровского края принять законопроект в качестве краевого закона.

«Законопроект "идет" во внеочередном порядке, так как его уже сегодня ждут 262 собственника новых индивидуальных домов. Кроме того, это законодательная база и для тех, кто обретет дома в самое ближайшее время», – отметил председатель комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Петр Бойчук.

Проект может стать законом уже в конце октября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»