В исправительных колониях в Хабаровском крае нарушали миграционное законодательство

Миграционное законодательство нарушали в исправительных учреждений ФКУ ИК-3 и 13, ФКУ КП-22 УФСИН России по Хабаровскому краю.

Установлено, что в нарушение требований миграционного законодательства, администрациями исправительных учреждений в отношении ряда осужденных иностранных граждан не приняты надлежащие меры по своевременному получению из Министерства юстиции Российской Федерации заключений о нежелательности пребывания на территории России иностранных граждан, освобождаемых из мест лишения свободы, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Ненадлежащим образом организовано взаимодействие сотрудников уголовно-исполнительной системы и территориальных органов Федеральной миграционной службы РФ в части своевременного информирования о прибытии в исправительные учреждения осужденных иностранных граждан.

Должностные лица исправительных учреждений не всегда своевременно информировали территориальные органы Федеральной миграционной службы Российской Федерации о подаче ходатайств в суд об условно-досрочном освобождении осужденными иностранными гражданами, в отношении которых принято решение о нежелательности пребывания в Российской Федерации и необходимости покинуть территорию Российской Федерации в установленный срок.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокурором внесено представление начальнику УФСИН России по Хабаровскому краю о незамедлительном устранении нарушений. Выявленные нарушения устранены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»