В Хабаровском крае завершается расселение пострадавших от наводнения в новые дома

Президент Владимир Путин провёл в Горно-Алтайске совещание, посвящённое ликвидации последствий паводка.

Глава государства отметил, что в конце мая 2014 года из-за проливных дождей и разлива рек были подтоплены территории республик Алтай, Тыва, Хакассия, Алтайского края, а в прошлом году серьёзно пострадал Дальний Восток.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что в 2013 году в результате крупномасштабного наводнения пострадало более 47 тысяч жителей региона, 47 социальных объектов, 74 объекта инженерной инфраструктуры, было разрушено более 277 километров автомобильных дорог.

Глава региона подчеркнул, что при поддержке президента на ликвидацию последствий наводнения было направлено в край более 12 миллиардов рублей из федерального бюджета. В крае развернулось самое масштабное в ДФО строительство жилья для пострадавших. «В настоящее время проводится выдача ключей и документов на квартиры, которые построены до 1 сентября. Осталось 352 жилых помещения, которые стали строится после повторного обследования в мае. Сегодня по ним завершаются работы. Таким образом, поставленная задача до 1 октября решить вопрос по заселению в Хабаровском крае будет выполнена. 30 сентября все будут жить в новых помещениях, с документами, с ключами, как это положено», - отметил Вяеслав Шпорт.

В крае также проводится работа по реконструкции и восстановлению повреждённых дорог. На сегодняшний день отремонтировано 165 километров дорог из 277, на остальных обеспечен беспрепятственный проезд, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»