В Хабаровском крае закрывают ПВР

В Хабаровском крае сокращается число пункты временного размещения для пострадавших от наводнения.

Из 44 ПВР, которые были открыты в ходе крупномасштабного наводнения осенью 2013 года, на сегодняшний день в крае осталось 19. Как сообщил аместитель председателя правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, к июню в крае число ПВР должно сократиться до 12. В них останутся только те, кто дожидается решения судов, либо окончания строительства жилья.

На сегодняшний день в 21 пункте размещения проживают 843 человека. «Практически все пострадавшие от наводнения уже определились с формой государственной поддержки. У многих жилищный вопрос уже решился, либо решится в ближайшее время, - закрытие ПВР связано еще и с тем, что в большинстве своем они расположены в общежитиях учебных заведений и эти помещения пора освобождать. Многих мы переселили в жилье маневренного фонда: около 500 человек проживают в таких квартирах в Комсомольске-на-Амуре и около 70 в Хабаровске. В краевой столице для постояльцев пунктов размещения предоставят еще около 60 квартир в маневренном фонде дома по улице Трехгорной. Там уже проведен ремонт», - рассказал Чаюк.

К первому июня число постояльцев пунктов размещения должно сократиться до 590 человек, сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»