В Хабаровском крае удвоят темпы ликвидации аварийного жилья

В 2013 году на территории края было введено в эксплуатацию 325 тыс. кв. метров общей площади жилья.

Это позволило улучшить жилищные условия 785 молодых семей. Как сообщил в ходе ежегодного отчета перед Законодательной Думой края губернатор Вячеслав Шпорт, «в частности, велась активная работа в рамках нового направления жилищного обеспечения – корпоративной ипотеки. С привлечением средств Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина завершено строительство дома для работников предприятия. Квартиры получили 152 семьи. В августе совместно с компанией «Сухой» мы планируем заложить очередной дом по программе корпоративной ипотеки», - сообщил Шпорт.

Глава региона подчеркнул, что в ближайшее время данную практику планируется перенести и на судостроительные предприятия края. По его словам, вопрос уже прорабатывается с Объединенной судостроительной корпорацией.

В крае продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. В 2013 году на эти цели привлечено более 326 млн. рублей из Фонда реформирования ЖКХ. Отремонтировано 40 многоквартирных домов.

В прошлом году ликвидировано 15,6 тыс. кв. метров аварийного жилья, переселено 563 человека. По словам губернатора, в 2014 году темпы этой работы предстоит удвоить и ликвидировать 33,4 кв. метров аварийного жилья. В настоящее время для переселения граждан ведется строительство еще 13 домов, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»