В Хабаровском крае развивают соцтуризм для пожилых людей и инвалидов

Программа социального туризма для представителей старшего поколения и людей с инвалидностью стартовала на базе Хабаровского комплексного центра социального обслуживания населения в 2012 году.

За два года участниками программы, реализуемой под эгидой министерства социальной защиты населения края, стали более 400 хабаровчан, ранее не имевших возможности посещать культурные учреждения.

В течение 2014 года сотрудники центра организовали экскурсии и туристические поездки по различным культурологическим местам краевой столицы. Участники программы посещали краеведческий музей имени Гродекова, Хабаровский художественный музей и музей истории Хабаровска, побывали в краевом театре драмы и комедии, Хабаровской краевой филармонии.

Особые эмоции у пожилых людей вызвала поездка в зоосад «Приамурский» имени Сысоева. Посетители остались довольны общением с животными и пребыванием на свежем воздухе. Подобная экскурсия прошла и в хабаровском дендрарии, где вниманию посетителей была представлена уникальная коллекция деревьев и экзотических растений.

В планах у центра на сентябрь - выезд в культурно-исторический комплекс «Русская деревня» в поселке Бычиха. Его сотрудники проведут мастер-класс по русским ремеслам. В следующие месяцы социальные туристы посетят краевую научную библиотеку, где они ознакомятся с фондом редких и ценных книг.

Вторым местом, где вскоре можно будет заказать социальные экскурсии, станет Комсомольск-на-Амуре, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»