В Хабаровском крае продолжается строительство домов для пострадавших от паводка

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт оценил ход работ на строительных площадках, где возводятся дома для пострадавших от наводнения.

Глава региона побывал в селе Болонь Амурского района. Здесь разворачиваются работы по строительству 27 индивидуальных домов. Большинство жителей села, пострадавших в прошлом году в результате ЧС, отказались переезжать в другие населенные пункты. Поэтому властями района была подобрана площадка в полутора километрах от села в неподтопляемой зоне. Здесь все готово к тому, чтобы начать работы, завезены необходимые материалы. Подрядчик заверил главу региона, что дома будут сданы в срок – к началу сентября.

В Комсомольске-на-Амуре Вячеслав Шпорт побывал на четырех площадках, где развернулось строительство многоквартирных домов.

Два пятиэтажных дома возводятся в районе Московского проспекта в Ленинском округе. Здесь жилье получат те, чьи пострадавшие квартиры находились в собственности. Еще два объекта строит муниципалитет. На всех площадках уже смонтированы фундаменты и перекрытия, строители начали кладку стен первого этажа.

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что краевые власти вместе с подрядчиками используют все возможности для того, чтобы не выбиться из установленного графика и увеличить темпы строительства, сообщил в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»