В Хабаровском крае отслеживают стоимость продуктов питания

В Хабаровске обсудили ситуацию с продовольствием в регионе.

«Задача штаба – защита продовольственного рынка Хабаровского края. Эта работа предполагает ежедневный мониторинг цен и запасов продовольствия, недопущение необоснованного удорожания продуктов, выявление недобросовестных предпринимателей», - рассказал заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь. Кроме того, членам штаба предстоит разработать комплекс конкретных мер, направленных на поддержку местных производителей.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Александр Яц, доля мясной, молочной, рыбной и плодово-овощной продукции, запрещенной к ввозу, в Хабаровском крае не превышает 10 процентов. При этом введенный запрет не повлияет на насыщенность продовольственного рынка региона и отразится преимущественно на ассортименте продуктов высокой ценовой категории.

На сегодняшний день резких скачков цен не зафиксировано. Впрочем, удорожание некоторых замещающих продуктов допустимо, если это обосновано более затратной логистикой или иными объективными причинами. Информация о резких повышениях цен более чем на 10 процентов будет оперативно направляться в антимонопольную службу», - подчеркнул Левинталь. Об этом сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»