В Хабаровском крае обеспокоились общественной безопасностью

В Хабаровском крае утверждена государственная программа обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности.

Мероприятия охватывают все сферы общественной безопасности, от профилактики правонарушений и наркомании до предотвращения проявлений коррупции, терроризма и экстремизма. В новом варианте все они объединены в 11 блоков.

«В ближайшие годы продолжится развитие систем технических средств контроля общественной безопасности, - сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк. 

В первую очередь речь идет о повсеместном внедрении аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который   пока работает только в Хабаровске, поселке Переяславка и городе Вяземский. Филиалы комплекса должны появиться и в других городах и населенных пунктах региона. 

Также будет вестись работа по профилактике алкоголизма, ресоциализации заключенных, добровольной сдаче оружия. Большое внимание в программе уделено привлечению к охране общественного порядка жителей региона. Программа рассчитана до 2020 года, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»