В Хабаровском крае не хватает денег на тушение лесных пожаров

По мнению начальника управления лесами правительства Хабаровского края Владимира Болтрушко, выделенных на тушение лесных пожаров средств катастрофически не хватает. Краевой бюджет не готов к такой нагрузке, сообщает информационный портал KHABTIME.

«К сожалению, мы не имеем столько средств, чтобы оперативно доставить, например, 20-тонный бульдозер на левый берег Амура для тушения пожара. Другие современные виды техники стоят от 20 млн рублей и их надо перевозить спецтранспортом. К таким нужен катер, а катеру нужна команда. В итоге содержание всего этого обходилось бы нам в десятки и сотни млн рублей, что абсолютно нереально», — поделился Владимир Болтрушко.

Из-за географических особенностей Хабаровского края, к которым можно отнести гористую местность и большое количество ручьев, оперативно доставить необходимое для тушения пожара оборудование не получается. Доставка может растянуться от 3х часов до 6ти суток. Специальные самолеты для борьбы с лесными пожарами признаны малоэффективным, а доставка бульдозера или вездехода с ножом занимает слишком много времени. Всего на тушение лесных пожаров в нынешнем году выделено 255 миллионов рублей, из них 122 — из бюджета Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»