В Хабаровском крае исчез мертвый тигр

Уссурийские тигры настолько редки, что пропадают даже мертвыми. Сотрудникам районной инспекции по охотничьему хозяйству не удалось осмотреть найденное тело мёртвого тигра. Местные охотники обнаружили погибшего зверя на берегу одной из таежных рек, сообщает информационное агентство Восток-Медиа.

Сейчас на место, где лежал погибший царь тайги, житель села Гвасюги Дмитрий Кимонко возит экскурсии, но тела тигра на месте уже нет. «Тушу тигра, скорее всего, утащил медведь. Он никогда не пропускает возможности полакомиться падалью, а тут ещё и его главный враг и конкурент», — рассказывает охотник.

По мнению охотников в среднем течении реки Хор тигров стало слишком много. Им уже приходиться конкурировать друг с другом за пищу, поэтому старые и слабые особи гибнут. Зимой в этих же местах охотники обнаружили погибшего тигренка. Решить проблему поддержания популяции уссурийских тигров можно за счёт искусственной подкормки копытных в тайге. В советское время эта практика была общепринятой. Соответствующее решение может быть принято в самое ближайшее время.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»