В Хабаровский край активно привлекают инвестиции

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь и и.о. министра имущественных отношений Андрей Чукалкин приняли участие в пресс-конференции, посвященной мерам краевых властей по повышению инвестиционной привлекательности региона.

Александр Левинталь подчеркнул, что привлечение инвестиций является безусловным приоритетом работы правительства края. Он отметил, что в этой сфере реализуются меры как на федеральном уровне, так и на краевом.

Левинталь отметил, что одной из приоритетных задач является работа с агентством стратегических инициатив по внедрению в регионе стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Стандарт призван обеспечить необходимый минимум условий, позволяющих инвесторам эффективно работать с властями. 

«Хабаровский край – единственный регион на Дальнем Востоке, где уже практически выполнены все 15 требований стандарта. Последним пунктом здесь идет разработка инвестиционной стратегии. Этот документ готов и находится на подписи у Губернатора края. Теперь наша задача – наладить работу по строгому соблюдению всех требований стандарта», - подчеркнул Александр Левинталь.

Также на пресс-конференции было отмечено, что активно ведётся работа совместно с Минвостокразвития по созданию территорий опережающего развития. В Хабаровском крае подобрано 4 таких площадки – в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Ванинском и Советско-Гаванском районах, а также в районе им. Лазо, сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»