В Хабаровске заканчивается строительство улицы Дикопольцева

Cтроителям, которые ведут реконструкцию улицы Дикопольцева в Хабаровске, осталось выполнить работы на 400 метрах.

Параллельно ведутся работы по расширению улицы Волочаевской. В настоящее время рабочие построили 1 тысячу 850 метров Дикопольцева, которая станет ещё одной транспортной артерией, соединяющей центр города и путепровод в Южный округ. До выхода к улице Волочаевской остаётся менее 400 метров.

Улица Дикопольцева от улицы Ленина до улицы Волочаевской будет представлять собой современную четырёхполосную дорогу с разделителем направлений движения транспорта. Трассу строят с учетом всех современных требований, включающих в себя использование геосинтетической решётки для укрепления основания полотна, модифицированный битум, который повышает срок службы асфальтобетонной смеси, гранитные бордюры и современное светодиодное освещение. Реконструкция улицы Дикопольцева будет завершена в этом году.

Дорожники ведут реконструкцию ещё одной дороги в этом районе. Улица Волочаевская на отрезке от улицы Слободской до улицы Юности будет увеличена до 6 полос, её ширина составит 22,7 метра. По графику, этот участок Волочаевской должен быть готов к апрелю 2015 года.

В планах управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска продолжить реконструкцию Волочаевской и двигаться дальше в Южном направлении, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»