В Хабаровске задержали телефонного мошенника

На телефон пожилой жительницы Хабаровска поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что у близкого родственника женщины возникли проблемы с правоохранительными органами и для их решения необходимо заплатить определённую денежную сумму.

В этот же день доверчивая пенсионерка передала подъехавшему мужчине 55 тысяч рублей. Через некоторое время, связавшись с родственником по телефону, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника. Она позвонила в полицию и сообщила о произошедшем, передав приметы неизвестного, а также номер и марку машины, которые сумела запомнить. Ориентировка была передана всем наружным нарядам полиции, однако задержать мошенника по горячим следам не удалось.

Спустя три дня после описанных выше событий, полицейские экипажа вневедомственной охраны полиции, патрулировавшие в Центральном округе Хабаровска, заметили разыскиваемый автомобиль, двигавшийся по улице Карла Маркса. Сотрудники полиции остановили машину и задержали находящегося в ней мужчину.

Для дальнейших разбирательств 41-летний подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где и был впоследствии опознан подъехавшей пенсионеркой, ставшей жертвой его мошенничества. В настоящее время устанавливается возможная причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города Хабаровска, сообщили в  УМВД Хабаровского края. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»