В Хабаровске высадят тюльпаны

Ко Дню города в Хабаровске зацветут тюльпаны.

Этой весной дальневосточная столица в очередной раз обновит свое зеленое и цветочное убранство. Как рассказал директор муниципального предприятия «Горзеленстрой» Георгий Лаптиев, в дальневосточной столице будет высажено 5000 новых деревьев и кустарников, в их числе – 1250 цветущих: липа, уссурийская груша, абрикос маньчжурский, рябина, сирень амурская, спирея, барбарис и другие. Молодые деревца появятся во всех районах города и украсят его улицы и скверы. Предпочтение будет отдано породам, хорошо зарекомендовавшим себя в урбанистической среде и хабаровском климате. В их числе клен, ясень, дуб, маньчжурский орех, осина, лиственница, сосна, ель, береза. При этом озеленители решили высаживать деревья упорядоченно, по принципу: одна улица – один вид дерева, чтобы со временем хабаровчане смогли прогуливаться по липовым, дубовым или кленовым аллеям. 

Продолжится и планомерная работа по замене старовозрастных деревьев, представляющих опасность обрушения, на молодые.

Что касается цветочного оформления дальневосточной столицы, то оно будет таким же пышным и красивым, как в минувшем году. Хабаровчане и гости города смогут любоваться петуньями, бегониями, колеусами и многими другими цветами самых различных форм и окрасок: в теплицах «Горзеленстрой» уже дали всходы и даже зацветают более 500 тысяч растений, которым в мае предстоит заполнить собой улицы и парки дальневосточной столицы. Около 200 тысяч штук цветочной рассады «Горзеленстрой» продаст предприятиям и организациям, желающими украсить цветами свою территорию и здания. Главной «изюминкой» цветочного ассортимента Хабаровска станут тюльпаны: их луковицы уже перезимовали на клумбах, разбитых на Комсомольской площади и у здания мэрии. Цветоводы говорят, что во всей красе распустятся эти нарядные вестники весны в мае – ко Дню рождения города. После того, как период цветения завершится, их место моментально займут другие цветы – хабаровчан не обрекут на созерцание пустующих клумб. В целом площадь хабаровских цветников составляет 8200 квадратных метров. 

Как сообщил Георгий Лаптиев, на все работы по озеленению Хабаровска в 2014 году из городского бюджета выделено 93 миллиона рублей, сообщил в администрации Хабаровска. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»