В Хабаровске станет меньше дорожных заторов

Мэр Хабаровска Александр Соколов во время объезда побывал на строительстве сквозной магистрали по улице Дикопольцева и возведении надземного перехода в районе остановки «Юбилейная». 

Что касается виадука на проспекте 60-летия Октября, то его строители готовы сдать в ближайшее время. Осталось оборудовать ступеньки противоскользящим материалом и накрыть переход куполом. Кроме того, впервые, на новом переходе будет обустроен подъемник для инвалидов. 

Власти собираются также обустроить надземный переход в районе торгового центра «Али-Восток» и слегка изменить схему движения. Это несколько километров трассы, где автомобили будут двигаться практически без остановок.  

Мэр также побывал на строительстве магистрали по улице Дикопольцева. Часть дороги уже построена, и по ней открыто движение. Осталось лишь соединить новую магистраль с улицей Волочаевской. Это строители планируют сделать в этом году, если позволит финансирование. По новой дороге будет пущены автобусы, время движения из Южной части через центр города значительно сократится, станет меньше дорожных пробок, сообщили в администрации Хабаровска. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»