В Хабаровске снесут 19 домов

Депутаты хабаровской городской думы утвердили предложения департамента архитектуры мэрии о внесении изменений в адресную муниципальную программу по сносу и расселению многоквартирных жилых домов.

Программа была принята в 2012 году и рассчитана на период до 2017 года, речь в ней идет о сносе домов с высоким процентом износа. Сегодня директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук представил на рассмотрение участникам очередного думского заседания проект решения о внесении изменений в существующий перечень многоквартирных домов.

В список предложено внести дополнительно 19 домов на следующих территориях: в границах улиц Карла Маркса – Окружной, переулка Трубного – Олега Кошевого, Восточного шоссе – улиц Пермской и Костромской, Тихоокеанской и Шелеста, а также по улице Тургенева.

По словам Сергейчука, все жилые дома, вносимые в перечень, расположены на территориях, привлекательных для инвесторов. После того как предложение утвердит городская дума, будут проведены аукционы по развитию застроенных территорий.

Расселять жителей ветхой застройки будут победители аукционов за счет собственных средств. Процедура развития этих территорий направлена на пополнение городского бюджета, улучшение облика Хабаровска, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»