В Хабаровске приняли делегацию из японского Мусасино

В администрации Хабаровска обсудили возможность обмена спортивными делегациями с японским городом Мусасино.

Такое предложение прозвучало в ходе подведения итогов пребывания детской экологической делегации из Страны Восходящего солнца. 20 детей из Мусасино на протяжении недели изучал природу в окрестностях краевого центра. Вместе с хабаровскими друзьями ребята жили на туристической базе на реке Хор.

Ребята ловили рыбу на утренней зорьке, изучали лес и его обитателей, пробовали заниматься ремеслами и даже прошли «азбуку выживания». Кроме этого, гости могли пожить несколько дней в хабаровских семьях и попробовать блюда русской кухни. В Японию юные экологи отправятся 19 августа.

Вопросы дальнейшего сотрудничества обсудили представители муниципалитетов: заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко и сотрудник отдела городского развития Мусасино Ямая Кёсукэ. В частности, глава японской делегации отметил очень теплый прием и высокую степень организации пребывания детей в Хабаровске и туристическом комплексе.

Японская сторона предложила попробовать и новый вид сотрудничества – обмен спортивными делегациями. Причем специалисты из муниципалитета Мусасино имеют в виду не только профессиональных спортсменов, но и любительские команды. Предложено вместе с детскими делегациями формировать и группы из взрослых горожан.

Светлана Шевченко отметила важность расширения и укрепления сотрудничества между двумя городами. Вопрос об обмене спортивными делегациями сейчас прорабатывается, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»