В Хабаровске поймали «черных риэлторов»

Приговор «черным риэлторам» вынесли в Хабаровске.

Квартирные мошенники действовали в дальневосточной столице в 2007-2009 годах. Они находили одиноких, ведущих асоциальный образ жизни граждан, входили к ним в доверие. Обещали решить их квартирные проблемы: выгодно продать недвижимость, погасить долги за коммунальные услуги, помочь с переездом в более дешевое жилье.

Один из злоумышленников представлялся потерпевшим риэлтором крупной фирмы, человеком, знающим тонкости жилищного законодательства. Он брал на себя вопросы, связанные с оформлением сделок. Установлено, что в прошлом мужчина действительно занимался риэлторским бизнесом. В костяк группы, помимо лже-риэлтора, входили еще трое хабаровчан, двое из которых ранее судимые.

Получив право распоряжаться объектами недвижимости, мошенники продавали квартиры. Прежние хозяева, не получив обещанных денег, оказывались на улице. По такой схеме злоумышленники реализовали две квартиры, расположенные в Железнодорожном и Южном округах Хабаровска.

Мошенников задержали в результате спецоперации. В процессе предварительного следствия были выявлены 9 эпизодов преступной деятельности злоумышленников, совершенные в составе ОПГ.

Решением Центрального районного суда Хабаровска один из подсудимых приговорен к 9 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй – к 5,6 годам заключения, третий – к 5 годам условно, сообщили в ГУ МВД по ДФО. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»