В Хабаровске появятся сразу несколько колес обозрения

Жители и гости Хабаровска вскоре смогут прокатиться сразу на нескольких колесах обозрения. Подобные аттракционы будут установлены на стадионе имени Ленина, а также в парках «Северный» и имени Гагарина.

Об этом в ходе открытия первого участка отремонтированной набережной имени адмирала Г.И. Невельского рассказал министр культуры и туризма Хабаровского края Александр Федосов, сообщает AmurMedia.

В парковой зоне стадиона имени Ленина после его реконструкции появится много интересных объектов, среди которых колесо обозрения, велодром, скейтодром.

«Особый интерес вызывает, конечно, колесо обозрения. Место его расположения до сих пор вызывает множество споров. Кто-то говорит, что оно должно располагаться в парке "Динамо", кто-то предлагает парк "Северный", кто-то парк имени Гагарина, а я выступаю за стадион имени Ленина. Ну если откровенно сказать, то что обозревать с высоты в парке имени Гагарина? Промзону и железнодорожные пути? Ну это несерьезно, никто туда не поедет, потому что с такого объекта должен открываться достойный вид. А стадион имени Ленина находится в очень красивом месте в центре города, здесь колесо обозрения будет как нельзя кстати. Хотя я уверен, что в таком городе как Хабаровск будет несколько таких колес обозрения – и в центре, и в Северном, и в Южном. Сегодня есть предприниматели, которые готовы устанавливать в нашем городе такие объекты», - рассказал Александр Федосов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»