В Хабаровске построят подземные пешеходные переходы

В Хабаровске появятся три новых подземных пешеходных перехода. 

Как сообщил мэр Александр Соколов, их планируется построить  на перекрестках улиц Пушкина и Калинина на пересечениях с главной городской транспортной артерией – улицей Муравьева-Амурского, а также перекресток улиц Дикопольцева – Карла Маркса. По словам главы города, строительство будет вестись с минимальным ограничением движения.

Переходы должны разгрузить дорожное движение. По словам Соколова, цена, предложенная местными проектировщиками, слишком высока и совершенно неприемлема. Муниципалитет обратился к специалистам из Южной Кореи, проект которых в реализации обойдётся почти в два раза дешевле предложенного хабаровскими инженерами. 

На рассмотрение хабаровской мэрии южнокорейскими партнерами представлены четыре варианта. Какие из них будут приняты, решится в ближайшие дни. Уже известно, что во всех переходах установят систему подогрева ступеней. Будут работать подъемные устройства для инвалидов. В отделке переходов применят антивандальные материалы, а вместо привычной плитки – высококачественный бетон с различными цветными добавками. 

Строительство первого перехода начнется уже через два месяца, а к концу 2015 года все три объекта планируется ввести в эксплуатацию, сообщили в администрации Хабаровска. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»