В Хабаровске поощрят одаренных детей

Мэр Хабаровска Александр Соколов поощрит одаренных детей и талантливую молодежь за особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве.

Размер именной стипендии составит 3 тысячи рублей в месяц. Ежегодно стипендиатами мэра Хабаровска могут стать не более 10 воспитанников творческих коллективов домов и дворцов культуры, учащихся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, учреждений дополнительного образования от 7 до 18 лет.

Главное условие - в течение учебного года ребята должны показать блестящие результаты в городских творческих конкурсах и олимпиадах, а также достойно представить Хабаровск на краевых, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах самодеятельного художественного творчества.

За каждое первые и призовые места, комиссия от управления культуры будет начислять баллы, те ребята, которые наберут их большее количество, и станут стипендиатами. В случае если у нескольких кандидатов на получение стипендии сумма баллов равна, то получатель стипендии определяется открытым голосованием членов комиссии, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»