В Хабаровске помогут малоимущим семьям с детьми

Администрация Хабаровска в рамках городской программы социальной поддержки оказывает помощь семьям с детьми.

Как сообщила Наталья Половова - главный специалист сектора по вопросам поддержки семьи, материнства и детства управления социальной работы с населением - из бюджета города выделяется единовременная материальная помощь на приобретение комплектов белья для новорожденных в малоимущих семьях. Предусмотрена помощь для возмещения родительской платы за содержание детей в детских садах.

В центрах социальной работы с населением в период летних каникул работают адаптационные группы для детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения. В период учебного года школьники из семей «группы риска» получают полноценное питание в группах продленного дня, «социальных гостиных».

Многодетные малоимущие семьи могут получить компенсацию расходов на ремонт квартир. Еще многодетные мамы имеют право на бесплатное зубное протезирование. Приемные семьи ежемесячно получают денежную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Одним из основных направлений поддержки института семьи является сопровождение семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня на учете в центрах социальной работы с населением состоят 2 тысячи 113 детей.

Традиционной в городе стала благотворительная акция «Помоги собраться в школу», которая проводится в целях оказания социальной поддержки школьникам из малоимущих семей в период подготовки к началу учебного года.

В 2014 году в ходе акции помощь получили уже более трех тысяч юных хабаровчан, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»