В Хабаровске обсудили вопросы поставки партий свинины из китайской провинции

Деловая встреча состоялась в Городском дворце культуры по инициативе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

На данный момент в китайской провинции Хэйлунцзян аттестованы два завода, которые могут поставлять продукцию в Россию. Первая партия мяса уже отправлена в Санкт-Петербург. Сейчас в Китае продолжается работа по аттестации еще 3 мясозаготовительных заводов. Все предприятия прошли проверки на качество продукции, которую планируют экспортировать в Россию. Также мониторинг качества будут проводить ветеринарные инспекторы. Специалисты будут отслеживать состояние продукции на всем ее пути до границы с Российской Федерацией.

«У нас 11 крупных предприятий готовы сотрудничать с Хабаровским краем. Пока разрешение получили два завода. Их мощностей, конечно, не хватит, чтобы покрыть нужды ваших заводов. Поэтому необходимо как можно скорее приступить к аттестации остальных предприятий», - отметил заместитель руководителя Хэйлунцзянского управления по карантину и инспекции импорта и экспорта Ло Гунпин.

По мнению заместителя мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергея Казаченко, контракты и соглашения с китайскими предприятиями позволят поддержать и стабилизировать рынок мясной продукции в Хабаровске и крае. В планах российской стороны провести аттестацию еще 9 китайских заводов. Пока же удалось договориться на поставки продукции из провинции Хэйлунцзян местным перерабатывающим заводам уже в ноябре 2014 года, сообщает khabara.ru

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»