В Хабаровске обсудили развитие парка «Северный»

Мэр Хабаровска провел совещание в парке «Северный».

Он обсудил с инвесторами ряд проектов дальнейшего развития территории. Среди них – ледовая арена, зона активного и зона детского отдыха, кафе, фитнес-центр.

Строительство ледовой Арены «Вулкан» уже началось. Закончить его планируется в 2016 году. С вводом в строй этого сооружения в северной части города появится круглогодичный каток, на котором смогут заниматься хоккеисты, фигуристы и любители покататься на коньках.

Тропы, сетки, батуты, подвесные мостики, которые будут крепиться к деревьям, – в парке «Северный» появится зона активного отдыха. По мнению проектировщиков, она будет востребована среди подростков. Разместится в парке «Северный» и зона детских аттракционов, которая уже получила неофициальное название «Хабаровский Диснейленд».

Готов даже предварительный проект – территория оформлена в виде головы Микки Мауса. Однако подобная концепция не нашла поддержки у мэра, и он дал поручения ее изменить: «Нужно, чтобы здесь присутствовала российская тематика. Чтобы была отражена история и культура российского государства, чтобы дети ее узнавали с малых лет».

В парке сделают велосипедные и роликовые дорожки, которые зимой будут превращаться в трассы для лыжных прогулок. Будет построен двухэтажный фитнес-центр с бассейном и современными тренажерами.

В отдельном здании будут расположены детские художественные студии и инженерные лаборатории. На территории парка появятся макеты доисторических животных. По предварительным прогнозам, строительство может занять около двух лет, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»