В Хабаровске началась реконструкция улицы П.Л. Морозова

Городские власти начали капитальную реконструкцию улицы П.Л. Морозова в Хабаровске, пострадавшей от прошлогоднего крупномасштабного наводнения на Амуре.

Первыми участками, на которых уже проводятся ремонтные работы, стали промежутки от улицы Запарина до переулка Трубного и от улицы Флегонтова до улицы Индустриальной.

Ширина новой трассы составит 18,7 метров, что всего на один метр больше старой. На трассе будет уложен новый асфальт, заменены бордюры, фонари, ливневка, обновлена дорожная разметка. На втором участке проводятся те же работы, плюс дорога немного расширяется в сторону центра города, буквально на два метра. Из-за ведущихся работ на и без того загруженной транспортом улице образовались еще большие пробки, особенно в часы-пик, сообщает AmurMedia.

Как рассказал заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олег Грабков, проект реконструкции улицы П.Л. Морозова практически не предусматривает расширения проезжей части из-за недостаточного количества выделенных средств. Количество полос останется прежним, в том числе и на участке возле арены «Ерофей» - по две полосы в каждую сторону, плюс одна разделительная. Городским властям нужно успеть до наступления холодов провести реконструкцию всей улицы П.Л. Морозова, иначе город рискует лишиться в будущем федерального финансирования на дорожные нужды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»