В Хабаровске фактов резкого повышения цен на продукты не выявлено

О состоянии цен на продукты питания в Хабаровске рассказал депутатам городской думы начальник управления торговли Олег Тен.

С 11 августа ежедневно отслеживаются розничные цены по 40 наименованиям продукции, запрещенной для ввоза на территории России. По словам Олега Тена, фактов резкого повышения цен на продукты питания не выявлено, однако некоторые из них все же дорожают, например, подсолнечное масло – на 4 процента, колбасные изделия – на 9 процентов, мясо - от 2 до 16 процентов, рыба – от 6 до 25 процентов.

В то же время наблюдается снижение цен на соль на 2 процента, овощи – от 4 до 8 процентов, крупы – от 5 до 8 процентов. Это объясняется обычным сезонным колебанием цен.

Учитывая, что повышение цены в первую очередь бьет по карману малообеспеченных горожан, управление торговли разработало ряд мер по их поддержке. Среди них – расширение сети магазинов «Ветеран» - шестой по счету скоро будет открыт на проспекте 60-летия Октября, а также организация работы ярмарки выходного дня в помещении в МТЦ «Выборгский, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»