В Хабаровске «черные» риэлторы получили тюремные сроки

В Хабаровске к длительным срокам лишения свободы приговорены «черные» риэлторы, которые организовывали убийства владельцев квартир.

В 2008 году подсудимые предложили хабаровчанке, ведущей асоциальный образ жизни, приватизировать и продать её квартиру, а взамен пообещали погасить задолженность за коммунальные платежи, приобрести жилье меньшей площади и вернуть оставшиеся от продажи деньги.

Получив согласие, подсудимые продали квартиру за 1,5 млн. рублей, после чего предложили двум знакомым за 100 тысяч рублей каждому убить бывшую владелицу. Женщину вывезли на территорию одного из пригородных садоводческих товариществ, задушили, а труп сожгли. Деньги, вырученные от продажи квартиры, подсудимые поделили между собой.

В 2009-2010 годах злоумышленники попытались аналогичным образом продать квартиру другого жителя краевого центра. Однако после приватизации мужчина отказался продавать жилье.

Суд приговорил владелицу риэлтерской компании к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Житель Хабаровска приговорен к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд каждому из осужденных ограничил на 1 год 6 мес. свободу после отбывания наказания.

Один из исполнителей убийств ранее осужден к лишению свободы и отбывает наказание. Уголовное дело в отношении другого выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении в суде, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»