В Хабаровске будут выращивать салатные культуры

В правительстве Хабаровского края состоялось подписание соглашения между компанией «Аграрные технологии будущего» и японской компанией «Мираи».

Соглашением предусматривается организация в Хабаровске промышленного производства 47 видов салатных культур по технологиям GreenRooms компании «Мираи». Подобные предприятия функционируют в Японии, Гонконге, Монголии.

Строительство завода будет вестись в Индустриальном районе краевой столицы. Сумма инвестиций – около 8 млн долларов. Производство будет запущено в сентябре 2015 года.

Ранее российской и японской сторонами уже был подписан и действует ряд связанных с проектом соглашений и договоров, предусматривающих стабильность цены на комплектующие и запасные части, семенной материал для выращивания салатных культур. Также подписан договор об оказании консалтинговых услуг, предусматривающий сопровождение японскими специалистами процесса проектирования сооружения завода, монтажа пуска и наладки растениеводческого оборудования.

К процессу проектирования завода в Хабаровске привлечена одна из крупнейших строительных компаний Японии, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»