В Хабаровске будут судить банковских грабителей

Следователи Хабаровского края направили в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, занимавшейся хищением денег одного из крупных российских банков.

В 2012 году 28-летний сотрудник банка с приятелем создали преступное сообщество. По схеме злоумышленники занимались хищением денег, принадлежащих банку. Преступное сообщество состояло из двух организованных групп. В одну из них входили двое менеджеров банка, которые подчинялись непосредственно лидеру сообщества.

Менеджеры банка незаконно оформляли кредитные карты на подставных лиц. Лимит снятия денежных средств по картам составлял 150 - 350 тысяч рублей. Получить её мог любой, предъявивший сотруднику кредитного отдела паспорт.

Участники второй преступной группы, в которую входили ранее неоднократно судимые жители Хабаровска, занимались поиском подставных лиц. Кроме того, во вторую преступную группу входили те, кто оказывал посреднические услуги. Они привозили «клиентов» в банк и присутствовали при оформлении кредитной карты. Эти же лица занимались обналичиванием денег по кредитным картам. За свои услуги посредники получали от 5 до 20 тысяч рублей с каждой оформленной кредитной карты.

Выявлено 36 эпизодов преступной деятельности преступников. В качестве обвиняемых проходят 8 фигурантов, из них 3 – сотрудники банка. Ущерб от деятельности злоумышленников составил около 6 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения, сообщили в УМВД Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»