В Хабаровске больше не будут строить вдоль береговой линии

В краевой столице не будут больше возводить дома вдоль береговой линии или близко от нее. Сложившаяся паводковая ситуация не позволит впредь вести строительство объектов в опасных зонах, которые подтоплены сейчас или могут быть тронуты наводнением в будущем.

«Конечно еще раз хочется подчеркнуть, что исходя из сегодняшних уровней, мы будем в дальнейшем застройки и все планы поселений корректировать, чтобы в зонах возможного подтопления ничего не было», - цитирует СИ «Rigma.info» начальника управления архитектуры и проектных работ Минстроя Александра Селеменева. 

Отметим, что в городе велось строительство объектов на территории, которая находится недалеко от реки. Эти районы были подтоплены одними из первых. В будущем возведение новых домов будет вестись, учитывая максимум подъема Амура, который только будет зафиксирован.  Рассматривается вопрос о создании постоянных дамб для защиты зданий, которые пострадали из-за паводка. 

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2013, 01:54
И для того, чтобы это понять, потребовалась такая катастрофа? Вы что там идиоты что ли? В России до советского периода никогда в зоне затопления никакого жилья не строили, а если что и строили, то возводили сразу дамбы. Нам нужны не нанотехнологии, а элементарный здравый смысл и профессионалы в каждом деле. Почему не ищите виновных в накоплении воды в водохранилищах и непрофессиональном сбросе ее? У этого потопа есть авторы. Кто они?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»