В Хабаровск прибыл Генеральный консул ФРГ в Новосибирске

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Левинталь встретился с генеральным консулом ФРГ в Новосибирске Виктором Рихтером, который прибыл в краевой центр. Он был назначен на эту должность несколько месяцев назад и находится на Дальнем Востоке с ознакомительным визитом.

У Хабаровского края налажены прочные торгово-экономические связи с ФРГ. Объем товарооборота в прошлом году составил 62 миллиона долларов. Германия занимает шестое место по этому показателю среди всех внешнеторговых партнеров края.

Александр Левинталь отметил, что у региона и ФРГ есть хорошие перспективы по расширению инвестиционного сотрудничества. Успешный опыт в этой сфере уже есть. В Хабаровске в 2014 году был сдан центр амбулаторного диализа, построенный в рамках государственно-частного партнерства правительства края и немецкой компании B.Braun.

Виктор Рихтер в свою очередь отметил, что немецкий бизнес заинтересован в сотрудничестве с регионами Дальнего Востока, сообщили в правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»