В Хабаровск переезжают подтопленцы с Большого Уссурийского острова

На Большом Уссурийском острове в Хабаровском крае власти полностью отключили отопление и электричество. Те, у кого год назад жилье затопило паводком, должны успеть перевезти все вещи в новые квартиры в Хабаровске.

На острове до сих пор в основном оставались жить пенсионеры. Они не торопились покидать место, где прожили больше 40 лет. С сегодняшнего дня из всех коммуникаций там останется только техническая вода. Для переезда власти бесплатно выделили грузовики и катер, сообщает Общественное телевидение России.

После того, как уедет последний человек, остров полностью отключат от всех коммуникаций. В Хабаровском крае при наводнении лишились жилья около 4,5 тысяч человек. Всего несколько сотен воспользовались государственными сертификатами для самостоятельной покупки жилья. Для остальных власти в общей сложности должны построить почти две тысячи жилых помещений. Треть от этого числа - индивидуальные дома. Все прочее - это квартиры в многоэтажных зданиях. 26 сентября Минприроды России официально объявило, что для защиты Дальнего Востока и Сибири от паводков в 2014–2016 годах будет выделено свыше 11 млрд рублей. Прежде всего, эти деньги пойдут на строительство дамб. Но Комсомольску-на-Амуре, капитально пострадавшему от наводнения 2013 года, из этой суммы пока не дают ни рубля.

«Перевозим домашние вещи подтопленцев, которые получили жилье, муниципальных наемщиков, собственников: вывозим всех, от кого поступили заявки. Все заявки принимает ИДДС Хабаровска, за счет средств резервного фонда администрации Хабаровска», - отметил заместитель начальника ГО и ЧС Хабаровска Виталий Орел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»