В Год культуры в Хабаровском крае выделят миллиарды рублей

В Хабаровском крае в Год культуры на развитие отрасли будет направлено более 3 млрд. рублей.

Как сообщил министр культуры региона Александр Федосов, главные задачи, которые будут решаться в 2014 году - развитие материально-технической базы, кадровая работа, проведение реставрации на объектах культурного наследия, комплектование музеев и учреждений культуры.

По словам Федосова, уже приобретены комплекты музыкальных инструментов для симфонического оркестра, продолжается комплектация школ искусств. Специализированное оборудование в рамках программы поддержки культуры на селе получат дома культуры.

За предыдущий год в Хабаровском крае отремонтировано 157 муниципальных объектов культуры, построено 11 социально-культурных центров, в рамках краевых программ по развитию коренных малочисленных народов Севера и внутреннего туризма предусмотрено строительство еще 32 объектов культуры в поселках и селах края.
2014-й год будет отмечен крупными культурными событиями. В крае пройдет конкурс "Лидер чтения", состоится уже традиционный краевой этап Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Министр отметил, что в марте Театр юного зрителя примет участие в конкурсе “Золотая маска”. Для показа отобраны два спектакля: "Атлантида, дом 17" и "Анна Каренина".

Всего в Год культуры в крае запланировано проведение 76 масштабных культурных акций, конкурсов, фестивалей и праздников, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»