Убирать снег в Хабаровске будут с помощью экспериментальной машины

Во второй половине ноября в Хабаровске появится новая машина для уборки зимних осадков. Она способна скалывать лед и снег без реагентов и соли.

Такие машины успешно применяются в Харбине, а в качестве эксперимента ее приобретут и для столицы края, сообщает DVHab.ru.

«Поступило предложение для скалывания льда, я дал добро, будем находить деньги. Она будет крайне необходима, особенно в центральной части города, по нашим горкам, в начальный период зимы», — сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Новинку увидели и оценили дорожные работники, посетив Китай, где она легко справлялась с уборкой накатов и снежных заносов, не причиняя вред дороге.

— Это новый технологический этап, который мы хотим опробовать на дорогах нашего города. Она сейчас успешно применяется в Харбине. Мы ездили в командировку, посмотрели на нее в действии. При умелом обращении она не наносит повреждения асфальтобетонному покрытию. В качестве эксперимента для содержания нашей сети приобретем одну единицу, — рассказал Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»