Цены на хабаровские маршрутки установил краевой Комитет по тарифам

В администрацию города поступает немало жалоб и телефонных звонков на высокую стоимость проезда в маршрутных такси. С 14 октября в управление транспортом поступило большое число звонков и обращений от горожан.

Как сообщает AmurMedia начальник управления транспорта мэрии Хабаровска Сергей Суковатый, эту стоимость утвердил Комитет по ценам и тарифам на основании заявок самих перевозчиков.

«Людям чисто психологически трудно привыкнуть к разнице между 18 и 30 рублями за проезд. Мы привыкли, что повышение должно идти постепенно, подготавливая нас к изменениям»,- считает Сергей Суковатый.

По его словам, сейчас в связи с возросшей нагрузкой на муниципальный транспорт обострилась старая проблема - нехватка водителей.

Мэрия Хабаровска, в связи с введением новых правил проезда пассажиров на маршрутках, добавила дополнительные автобусы по ряду направлений.

«Каждый день выходят с утра бригады, которые отмечают пассажиропоток, собственно посадку пассажиров, количество людей на остановках, время ожидания. Мы уже добавили машины на маршруты № 34, 83, 21 автобусы. Как обещали, ввели автобусный маршрут № 9, добавили и на трамвайный и троллейбусный маршруты №1. Сейчас внимательно следим, как складывается ситуация с доступностью транспорта на овощесовхозе», - добавил Сергей Суковатый.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»