Тренеров для работы с инвалидами не хватает в Хабаровске

В администрации Хабаровска обсудили дефицит тренеров для работы с хабаровчанами с ограниченными физическими возможностями.

Ежегодно в городе выпускается до 30 профильных специалистов. В сферу адаптивной физической культуры они не спешат. Между тем в городе около 5 тысяч жителей с ограниченными возможностями здоровья разного возраста хотят заниматься спортом. «В связи с нехваткой тренеров мы активизировали работу по предоставлению муниципальных грантов. Для этого проводится конкурс на оказание физкультурно-оздоровительных услуг инвалидам. На эти цели в бюджете города предусмотрено 600 тысяч рублей», - сообщил начальник отдела управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Алексей Подгорный. 

Также предусмотрена организация спортивно-массовой работы с инвалидами по месту жительства. Администрация города продолжит работу по обеспечению доступности спортивных объектов для инвалидов. Сейчас в ведении управления по физической культуре и спорту находится 14 зданий. Из них 12 оборудованы всем необходимым для приема и проведения занятий с инвалидами, сообщили в администрации Хабаровска. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»