Сотрудников ГИБДД подозревают в «пособничестве» сотруднику прокуратуры

22 января экипаж ДПС, разбирая обстоятельства аварии на улице Ленина в Хабаровске, отказался учитывать факт существования двойной разделительной полосы. Об этом «Русской планете» сообщила участница аварии хабаровчанка Елена Кремущенко. По ее мнению, объясняются эти действия тем, что одним из участников инцидента оказался сотрудник прокуратуры.

ДТП было зафиксировано видеорегистратором «Тойоты Рактис», которой управляла Елена Кремущенко. На записи видно, как водитель ехавшей навстречу «Тойоты Платц» неожиданно пересекает двойную полосу, чтобы припарковаться на противоположной стороне, и ударяет в правый бок иномарку. Прибывшие через некоторое время на место происшествия сотрудники ГИБДД повели себя странно.

По словам пострадавшей Елена Кремущенко, экипаж ДПС, который оформлял схему происшествия, отказался внести в схему наличие двойной разделительной полосы. По мнению автовладелицы, секрет невнимательности гаишников объясняется тем, что предполагаемый виновник аварии работает в прокуратуре.

– Сначала ко мне обратился водитель с просьбами с разными, потом выяснилось, что он прокурор. На нем были легко узнаваемые брюки от его формы, — рассказывает о произошедшем Елена Кремущенко.

После окончания формальной процедуры оформления ДТП, женщина обратилась с жалобой непосредственно в краевую прокурату. Прокурор Хабаровского края незамедлительно инициировал служебную проверку по факту предположительного участия помощника прокурора Хабаровского района Владимира Подрезова в этом инциденте. Как выяснилось позже, сотрудники дорожно-постовой службы даже не составили протокол об административном правонарушении.

– Проверка будет проведена в кратчайшие сроки. В случае подтверждения вины прокурорского работника по отношению к нему будут применены самые жесткие меры наказания. Вся информация, поступившая от второго участника ДТП, будет проверена в рамках служебной проверки, — комментирует Валентина Глазова, старший помощник прокурора Хабаровского края по связям с общественностью.

А хабаровчанка Елена Кремущенко теперь собирается обратиться с жалобой к руководству городского ГИБДД. По ее мнению, сотрудники дорожно-постовой службы действовали неправомерно. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»