С наступлением холодов в Хабаровске резко выросло количество пробок

Количество пробок на дорогах Хабаровска значительно возросло с наступлением осенних холодов.

Как сообщает AmurMedia, на все основные магистрали дальневосточной столицы вернулись огромные пробки. Теперь дорога от городских окраин до центра отнимает у людей много времени.

По мнению лидера общественного движения «Дорожный надзор» Павла Осипова, пробки зимой возрастают из-за скользких дорог, вернувшихся на работу и учебу горожан, а также резко возрастающего количества людей, пользующихся личным автотранспортом.

«Многие люди летом не пользуются своими автомобилями, передвигаясь на общественном транспорте, а зимой, не желая мерзнуть на остановках и толкаться в переполненных автобусах, пересаживаются обратно на свои машины, что только увеличивает пробки. Впрочем, бывают и обратные случаи, когда люди ездят на машине летом, а зимой, боясь попасть в аварию, пользуются автобусом, но таких людей сейчас единицы, данная привычка уходит в прошлое. Ну и самая главная причина роста количества пробок – это, конечно, то, что осенью люди массово возвращаются из отпусков, плюс студенты приезжают в Хабаровск на учебу с других населенных пунктов. Все эти факторы в сумме и приводят к резкому увеличению пробок на дорогах в холодное время года», - отметил Павел Осипов.

По его мнению, расширение дорог, которое в последнее время активно ведется в Хабаровске, не сильно поможет сократить количество пробок. Пока работы идут, пробки становятся только больше, ведь дорожная техника и различные ограждения мешают автомобильному движению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»