Ремонт в сгоревшем доме закончат к июню

Ремонтно-восстановительные работы в доме по улице Шеронова в Хабаровске должны быть закончены 2 июня.

Ммногое будет зависеть от дисциплинированности жильцов. Об этом сообщил первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

В результате пожара, который произошел 12 мая, в квартирах многоэтажного дома отсутствует энергоснабжение, подъезд оказался задымлен и его необходимо очистить от следов копоти. Чернышов рассказал, что в данный момент в многоэтажном доме полным ходом идут восстановительные работы. Рабочие уже ликвидировали следы нагара и обугливания и приступили к финальным отделочным работам.

«С 26 мая они приступят к подключению электрических щитков. Но здесь все будет зависеть от дисциплинированности жильцов, для рабочих нужно будет обеспечить доступ в квартиры. Если все будет нормально, до 2 июня работы будут полностью закончены», - резюмировал заместитель мэра.

Гораздо сложнее ситуация в доме на улице Даниловского, 14а. Здесь в результате взрыва бытового газа 12 мая было разрушено несколько квартир, пострадали 10 человек. Сегодня жильцы квартир пятого и шестого подъездов дома эвакуированы. С 15 мая подрядчики приступили к аварийно-восстановительным работам.

В первую очередь строители займутся восстановлением несущих конструкций. Средства на эти цели выделены из резервного фонда администрации города. После 26 мая будут составлены сметы на проведение дальнейшего ремонта. К этому времени дом будет полностью обеспечен всеми коммунальными услугами, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»