Разница во времени может сократиться между Хабаровском и Москвой

Хабаровский край стремится попасть в седьмую часовую зону.

Такое желание содержится в предложении председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву от Законодательной думы, губернатора и регионального правительства, которое одобрено сегодня на заседании парламентского комитета по социально-экономическому развитию края.

Перевод территории из восьмой часовой зоны в седьмую сократит разницу между местным и московским временем на один час. Как пояснил депутатам заместитель министра экономического развития и внешних связей края Александр Купряков, переход в седьмую часовую зону «расширит возможности населения края в служебных, деловых и личных взаимоотношениях с центральными территориями России», а также «повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти края с федеральными органами исполнительной и законодательной власти».

Он добавил, что полученные в результате социологического опроса, а также мониторинга действующей системы исчисления времени данные свидетельствуют о том, что большинство жителей региона «положительно относится к сокращению разницы между местным и московским временем на один час».

Правительству РФ предлагается принять решение о переводе территории края из восьмой часовой зоны в седьмую часовую зону. Подписи под Совместным предложением поставят председатель Законодательной думы Виктор Чудов и губернатор края Вячеслав Шпорт, сообщает «news22».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»