Работу общественного транспорта обсудили в Хабаровске

Около 105 миллионов пассажиров перевезено общественным транспортом Хабаровска в прошлом году.

Об этом сообщили на заседании коллегии при мэре города. Сегодня работу общественного транспорта в краевом центре обеспечивают 94 перевозчика, из которых большинство коммерческих и лишь два муниципальных. Зарплаты водителей и кондукторов остаются низкими, что приводит к оттоку профессионалов. Это лишь одна из проблем, стоящих перед отраслью.

Финансово-экономическое положение муниципальных предприятий остается сложным. За счет бюджета города в последние 10 лет было приобретено 205 автобусов, 20 трамваев и 20 троллейбусов.

Между тем, мэр Хабаровска Александр Соколов заявил, что пока недостаточно делается для решения проблем транспортников. В частности, необходимо добиваться принятия необходимой законодательной базы на уровне федеральных законов, выходить с инициативами на правительственный уровень, чтобы ускорить их принятие.

Тем временем ученые Тихоокеанского университета представили программу развития транспортной системы Хабаровска на период 2014-2020 годы. В ней предусмотрена разработка оптимальной маршрутной сети с учетом пассажиропотока по территориальному признаку.

Это приведет к постепенному изменению маршрутов большинства городских автобусов. По предварительным расчетам, реализация программы обойдется городскому бюджету в сумму чуть больше 13 миллионов рублей, сообщили в администрации Хабаровска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»